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기타

대표적인 바다 음식 소라, 그 효능은?

by 보너스 니드 2023. 2. 1.

바다의 대표적인 음식인 소라는 씹는 맛이 최고인 어패류이다. 입맛을 돋우는 효능이 있어 예로부터 많이 섭취하였다.

 

소라는 반드시 깨끗이 손질하여 냉동실에 보관해야 한다. 바다 음식이기 때문에 깨끗한 손질은 필수다.

 

 

소라는 생으로 먹거나 구이, 초무침, 통조림 등으로 이용해 먹을 수 있다.

 

단백질이 부족한 소라는 두부와 함께 먹으면 좋다. 두부의 단백질이 그것을 보충하기 때문이다.

 

 

소라는 맛도 좋고 영양가도 풍부한데, 열량이 적어 다이어트에 효과적인 음식이다.

 

다이어트와 함께 건강하고 싶은 사람들에게 소라는 우수한 음식이다.

 

소라의 효능을 4가지로 소개한다.

 

 

♣ 고혈압 개선

 

소라가 어떻게 고혈압을 개선할 수 있을까? 비밀은 바로 소라의 칼륨(K)이다. 칼륨은 나트륨과 반대로 작용하여 체내의 나트륨을 배출하는 미네랄이다.

 

소라를 먹어 체내에 칼륨이 들어오면 나트륨이 배출되면서 높아진 혈압이 하강한다. 고혈압 증상이 개선되며 전체적으로 건강해지는 것이다.

 

고혈압이 걱정이라면 소라를 먹으면 참 유익하다.

 

 

♣ 면역력 강화

 

또 소라는 면역력을 강화하는 식품이다. 그 이유는 소라의 풍부한 영양 성분들 덕이다. 소라에는 각종 비타민과 미네랄이 다량 함유돼 있는데, 특히 소라에 함유된 아연 성분은 면역력을 강화한다.

 

면역력이 낮으면 추운 겨울에 감기에 쉽게 걸린다. 또 몸의 기력이 쇠약하여 일상에 힘이 없다. 일도 제대로 못하고 매일매일이 힘들다.

 

결론적으로 소라처럼 영양가 풍부한 음식을 통해 면역력을 강화해야만 한다.

 

 

♣ 두뇌 활성화

 

소라가 두뇌를 활성화한다는 사실을 아는가. 소라에 들어있는 엽산 성분은 중추신경계에 이로운 영양소이다. 중추신경계를 활성화하고 최종적으로 두뇌도 활성화시킨다.

 

두뇌 건강이 증진되면서 집중력이 높아진다. 높은 집중력은 언제나 유용하다. 소라처럼 맛있는 음식을 먹으면 두뇌 기능을 향상할 수 있다.

 

 

♣ 빈혈 개선

 

그리고 소라는 빈혈을 개선하는 음식이다. 소라에는 철분과 엽산이 유독 많이 들어있다. 이 성분들은 혈액의 구성 성분으로서 양질의 혈액을 생성한다.

 

즉, 소라를 섭취하면 혈액량이 증가하면서 빈혈 증상이 개선되는 것이다. 빈혈을 앓으면 매사에 힘이 없기 때문에 반드시 개선이 필요하다. 엽산과 철분이 들어있는 소라를 먹고 빈혈을 개선하자.

 


소라의 효능 4가지를 낱낱이 살펴봤다.

 

소라에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 이롭다.

 

 

평소 맛있게 먹던 소라에 이렇게 좋은 효능이 있다니 놀랍다.

 

건강을 추구하는 모든 사람에게 소라는 훌륭한 음식이다.

 

다음 시간에 더욱더 알찬 정보로 찾아오겠다.

 

 

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