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요리

김치전 바삭하게 만드는 방법 알아봅시다

by 보너스 니드 2023. 3. 11.

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

여러분 반갑습니다. 오늘은 김치전 바삭하게 만드는 방법을 알려주려고 합니다.

 

김치전은 우리나라의 대표적인 음식으로, 김치를 밀가루 반죽에 부쳐 만들면 됩니다.

 

 

김치전은 짠 음식이기 때문에 부수적인 반찬으로 먹는 경향이 큽니다.

 

김치전에는 주재료인 김치와 함께 돼지고기, 새우, 오징어, 조개 등이 첨가됩니다. 덕분에 맛과 영양이 배가되지요.

 

 

한편, 김치전의 김치는 발효 식품으로서 유산균이 매우 풍부한 음식입니다.

 

염분이 많은 단점이 있지만, 김치전은 영양적인 측면에서도 훌륭합니다. 그 부분은 마지막에 다루겠습니다.

 

 

이제, 김치전 바삭하게 만드는 방법을 알아볼까요~?

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

재료 (4인분 기준)

 

배추김치 400g (입맛에 따라 신 김치도 가능)

약간의 식용유

 

<반죽 재료>

밀가루 2컵

물 1.5컵

계란 1개

 

<초간장 재료>

간장 2큰술

식초 1큰술

설탕 1/2큰술

물 1큰술

 

 

시작!

 

▶ 큰 그릇에 밀가루를 담고, 물과 계란을 넣어줍니다.

 

▶ 거품기를 사용해 반죽을 풀어주고 밀가루 반죽을 완성시킵니다.

 

▶ 배추김치는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

▶ 간장과 나머지 재료를 넣고, 잘 섞어 초간장을 만듭니다.

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

김치전 바삭하게 만드는 방법을 이어서 설명하겠습니다.

 

 

▶ 밀가루 반죽에 배추김치를 넣고 골고룰 섞어줍니다.

 

▶ 프라이팬에 식용유를 2~3큰술 두르고 중간 정도의 센 불을 유지합니다.

 

▶적당량의 반죽을 국자로 뜨고, 팬에 반죽을 얇고 둥글게 펴서 노릇노릇하게 부쳐줍니다. 반죽을 앞뒤로 골고루 부쳐주세요.

 

▶ 위와 똑같이 여러 장을 부쳐내고, 초간장과 함께 완성!

 

 

※ 김치전의 맵기를 조절하는 꿀팁

 

맵게 먹으려면, 김치 국물을 추가하고.

 

덜 맵게 먹으려면, 김치를 물에 한 번 헹궈 반죽에 첨가합니다.

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

드디어 맛있는 김치전을 완성했습니다.

 

여기서는 김치전의 영양 성분을 통해 건강 효능을 잠깐 살펴보도록 하죠.

 

 

비타민C : 김치전에 함유된 비타민C는 면역력 증강에 좋습니다. 그리고 피부 건강에도 유익하여 여성에게 필수적인 성분이지요.

 

비타민A : 달걀노른자에 있는 성분이죠. 비타민A는 눈 건강에 이롭습니다. 특히 망막세포에 이롭게 작용하여 야맹증을 개선합니다.

 

칼슘 : 칼슘(Ca)은 뼈 건강에 좋지요. 누구나 다 아는 사실입니다. 김치전을 먹으면 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다.

 

나트륨 : 김치전은 나트륨 함량이 높아 짠 음식인데요. 과도하게 많이 섭취하면 고혈압 위험성이 증가합니다. 혈압 조절을 위해 김치전을 적당량 섭취해야 해요.

 

 

이렇게 해서 김치전 바삭하게 만드는 방법을 마치겠습니다. 다음 시간에 더 유익한 글로 찾아올게요!

 

 

 

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